День бассейновой индустрии

Совсем недавно причастные отмечали свой профессиональной праздник – День бассейновой индустрии.

Для полноценности работы индустрия объединяет самые разные профессии и разных людей в них. Поэтому сложно выделить какую-то одну: каждый винтик механизма важен, чтобы система осуществляла непрерывную, качественную работу.

И, конечно, чтобы чувствовать себя в бассейне хорошо, необходимо поддерживать комфортную температуру воды (от 22 до 30 градусов). Воду в бассейне подогревают пятью способами:

  1. газовым водонагревателем;
  2. электрическим водонагревателем;
  3. солнечным коллектором;
  4. тепловым насосом.

Последний способ предлагаем рассмотреть более подробно.

Тепловой насос – это мини-блок, предназначенный для обогрева воды бассейна по принципу кондиционера. С помощью теплового насоса минимизируются расходы на обогрев воды бассейна из-за экономии электричества в 5 раз. Тепловой насос оснащен термостатом и дисплеем для регулирования температуры воды бассейна. С помощью теплового насоса воду можно не только подогревать, но и охлаждать.

Компания ЕВРОКЛИМАТ представляет тепловые насосы двух брендов:

В ассортименте бренда KITANO есть тепловые насосы.

 

Интересные факты

∙       Самый длинный бассейн (1000 м) в мире находится в Чили. Он является частным и находится в составе местного курорта на берегу Тихого океана, вода из которого и закачивается в бассейн, фильтруется и нагревается до 26 градусов.

∙       Самый технологичный бассейн находится в Швейцарии. В небольшом городе Уитикон есть необычный феномен – бассейн, вода в котором подогревается теплом, специально отведенным от расположенного рядом сервера центра обработки данных.

 

aрхив новостей