KITANO делает мечту многих детей доступной

15.06.2020

В День России при поддержке бренда KITANO группа спортсменов-энтузиастов решила возродить парашютный спорт в Уссурийске. Для этого был введен в эксплуатацию легендарный самолёт Ан-2. Приобретение, реставрация и запуск биплана – это благотворительная акция, направленная на приобщение детей и подростков региона к парашютному спорту.

Подготовка к запуску была долгой и сложной – биплан из города Шахты доставили на завод в Минеральные Воды на капитальный ремонт, а затем через всю страну привезли в Уссурийск, где его собрали мастера из Хабаровска.

Сам самолет – Ан-2, который ласково называют Аннушкой или Кукурузником – универсальный легкий биплан, который выпускается с 1949 года. Сейчас современные модификации Ан-2 используются в сельском хозяйстве, пассажирских и грузоперевозках, учебных полетах и прыжках с парашютом, а также состоят на вооружении ВВС многих стран.

Это не удивительно, ведь Аннушка проста в управлении, вместительна и может совершать взлет и посадку не только на аэродромах, но и на неподготовленных площадках. Ан-2 – легендарный биплан, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса как единственный самолет, выпускающийся более 70 лет.

12 июня, в рамках благотворительного проекта бренда KITANO и ООО «Энерготехника», на аэродроме Барановский (Уссурийск) этот самолёт совершил свой первый облёт для проверки регулировки. Торжественная часть завершилась серией прыжков с парашютом профессиональных спортсменов-инструкторов Приморского края. В рамках акции, самолет будет использоваться для тренировок и обучения молодых парашютистов.